LaborPraxis
 
  • 产业服务
  • 实验室技术
  • 实验室设施
  • 分析与检测
  • 研究与开发
  • 实验室自动化
  • 软件
  • 您现在的位置:首页 >> 要闻精选 >> 厂商动态
    相关检索

    当前位置: 弗戈实验与分析网 >> 新闻 >> 行业观察

    >>安捷伦创新实验室解决方案

    安捷伦创新实验室解决方案

    [满足中国多元化需求]

    作者:杨霞 文章来源:  点击数:671  发布时间:2016-11-07

    安捷伦科技公司在2016慕尼黑上海分析生化展上展示其最新的创新技术Agilent Intuvo 9000气相色谱系统、Agilent 4210微波等离子体原子发射(MP-AES) 光谱仪、Agilent OpenLAB色谱数据处理系统(CDS)软件和Agilent 1260 Infinity II液相色谱(LC)系统等等全套解决方案悉数亮相。旨在满足包括中国在内的安捷伦服务市场的特定需求。

    安捷伦科技高级副总裁兼生命科学与应用市场集团总裁Patrick Kaltenbach 先生表示:安捷伦是业界公认的行业领导者,为客户提供革命性的解决方案,应对全球性的挑战。

    中国是安捷伦的第二大市场,安捷伦秉承“植根中国长期发展”的理念,过去数十年来在中国取得了卓越的成效。目前在华员工人数超过1500多名,中国市场的长期发展策略包括:与各大行业积极合作,帮助广大客户应对国内标准;不断地与行业领袖同行;与中国各大实验室展开合作。

    安捷伦生命科学与应用科学集团(LSAG集团)致力于提供仪器及信息学的解决方案。目前LSAG集团分为五大部门,包括质谱分析、气相、液相、光谱与真空、软件与信息学,服务于五大终端市场,制药、研究、食品、环境和能源化工。这些市场面临共同的需求,即不断提升科学性和经济性。安捷伦取得了不断的创新成果,即五个部门最新的创新结晶。例如新一代的1260 Infinity II液相色谱就是成果之一。

    Patrick Kaltenbach先生强调,安捷伦在中国的第一个思想领袖奖授予了中科院生态环境研究中心的江桂斌院士。江院士使用安捷伦的GCQTOF技术进行环境中的非目标化合物筛查,重点突破了应用GCQTOF进行环境中氯化石蜡的分析技术;并利用ICP-QQQ电感耦合等离子体串联四极杆技术进行纳米颗粒及其它重金属元素包括形态分析的研究,进一步致力于金属组学及纳米材料/颗粒对人体健康影响的研究探讨。此外,与中科院生态环境研究中心的郑明辉研究员合作开展环境中二噁英分析方法研究。

    Patrick Kaltenbach先生还表示,生命科学与应用市场集团和安捷伦Cross Lab集团服务于分析化学实验室,安捷伦超过86%的业务来源于此。生命科学与应用市场集团为分析实验室提供整体的解决方案和信息学的解决方案;安捷伦Cross Lab集团为客户提供实验室的服务和消耗品,Cross Lab也是安捷伦品牌的一个子品牌。

    安捷伦科技高级副总裁兼Cross Lab集团总裁Mark Doak先生介绍道,随着分析手段和实验室样品的多样化和复杂化,新的工具不断诞生,实验室工作,尤其是生物制药和基因组学领域的实验室工作变得更为复杂。实验室需要一个多平台整合解决方案去达成业务目标。基于这样的需求,安捷伦制定了三方面的策略。即全方位的解决方案;业务价值更高的服务;差异化的客户体验。基于这三大策略,安捷伦Cross Lab集团成立了一个强大、统一的解决方案开发组织。实验室好比一个运转着上千部设备的生产车间,需要充分地利用全新的信息化融合技术。安捷伦Cross Lab集团已经发布了一个全新的Open Lab CDS软件平台,可以帮助客户将实验室信息从原有软件移植到全新的软件平台上,完成整个实验室级别的信息学管理,甚至是企业级的信息管理。安捷伦新的液相色谱柱系列拥有全新的颗粒技术,可以帮助实验室降低30%以上的运行成本。

    此外,安捷伦Cross Lab集团推出了具备中国特色的微信平台,满足客户的移动化需求;与中国食品药品检定研究院合作,不断开发针对2015年版《中国药典》的全新方法;提供了中国在线商店(试用版)采购渠道,以及可与第三方实验室内部采购系统对接的B2B接口。安捷伦投资两百多万美金,在成都建立了一个超过2300m2的基地并成立了技术培训中心及仪器服务中心,分别提供针对工程师和客户的培训,和一些小行仪器的维修服务。Cross Lab在中国的业务表现强劲,获得了双位数的增长。

    安捷伦科技副总裁兼实验室解决方案大中华区总经理陈亮先生坦言,安捷伦不断地为客户带来突破性的解决方案,帮助用户获得可以信赖的答案;不仅能够帮助实验室提高科学性,也能帮助实验室提升经济性;始终与中国的专家和客户紧密联系,助力于前沿研究。今年上半年,“安捷伦科技思想领袖奖”颁给了第三位中国科学家——中国中医科学院中药研究所所长陈士林博士。陈博士采用安捷伦多组学解决方案,对我国中药代谢进行了系统性的分析,以加快新药的研发和表征进展。

    本文相关推荐
    您可以阅读与 相关的内容:

      重点事件

      微电影

      厂商直通车