LaborPraxis
 
  • 产业服务
  • 实验室技术
  • 实验室设施
  • 分析与检测
  • 研究与开发
  • 实验室自动化
  • 软件
  • 您现在的位置:首页 >> 要闻精选 >> 厂商动态
    相关检索

    当前位置: 弗戈实验与分析网 >> 新闻 >> 行业观察

    >>打造跨领域跨学科检测平台,助力辽宁盘锦检验检测中心全面发展

    打造跨领域跨学科检测平台,助力辽宁盘锦检验检测中心全面发展

    [珀金埃尔默携手辽宁省盘锦检验检测中心签订“应用示范合作实验室”协议]

    作者: 文章来源:  点击数:533  发布时间:2016-10-14

    拥有全球领先技术珀金埃尔默企业管理(上海)有限公司(以下简称:珀金埃尔默)宣布与辽宁省盘锦检验检测中心达成战略合作,正式成立“辽宁盘锦检验检测中心、珀金埃尔默应用示范合作实验室”。双方将依托盘锦检验检测中心在设备、人力等方面的雄厚资源,以及珀金埃尔默在人类健康和环境安全领域的尖端技术和解决方案,全面提升科技创新能力,实现合作共赢,联手打造中国一流的检验检测平台。该实验室是珀金埃尔默在中国东北地区建立的第一家合作实验室,致力于为中国多领域的检验检测需求提供完善、创新、领先的服务。

    盘锦检验检测中心由盘锦市疾病预防控制中心整合升级而成,目前已经覆盖食品、药品、农产品、海产品、粮油、化妆品、兽药饲料、公共卫生(水质、环境、职业、放射等)、人与动物疾(疫)病防控等健康相关领域,是业内跨领域之大、越行业之多、领国内之先的改革创新模式。盘锦检验检测中心党组书记、中心主任徐健峰在签约仪式上表示,“盘锦检验检测中心与珀金埃尔默不谋而合,都秉持着捍卫人类健康和公众安全的理念。此次携手珀金埃尔默将使盘锦检验检测中心的仪器设备、人力资源、实验流程、管理体系等资源得到优化升级和有效配置。我相信,双方能实现真正意义上的‘全球技术’和‘本地优势’双融合,更能达到1加1大于2的叠加、倍增效应,为盘锦检验检测中心与珀金埃尔默在东北地区乃至全国市场的业务模式实现双赢。”

    作为分析仪器领域的领军者,珀金埃尔默专注于不断改善人类健康和环境安全的检验检测技术,具有产品、设备和人员上的优势。公司持续改善机构和管理过程的运作,先后与多个国家机构、企事业单位建立了实验室合作关系,为中国客户和市场实现技术升级、转型以及专业领域的研究起到积极作用。此次珀金埃尔默与盘锦检验检测中心强强联手,旨在将盘锦检验检测中心打造为服务本地、辐射周边、面向全国、与国际现代实验室相接轨的区域公共检验检测中心。

    今日签署的战略协议将充分发挥双方的互补优势,主要包括:

    资源共享,合作创新。双方将共同探索新的检验检测技术。珀金埃尔默将全力提供技术和人员支持、分析检测设备和方法、实验室数据管理系统、相应的国内外技术咨询并与盘锦检验检测中心共同开展相关实验。双方实现资源共享,盘锦检验检测中心可在珀金埃尔默国内各实验室进行相应的日常检测和科学实验,同时,珀金埃尔默公司也可以在盘锦检测中心平台进行相关的方法开发与验证。

    定期技术交流合作双方将携手定期举办相关检验检测技术交流会,除本中心技术人员外,还将对区域内相关兄弟单位技术人员开放,打造服务辽宁省乃至东北地区的检验检测技术交流平台。技术交流会内容包括产品的技术革新、新开发的应用和方法、新发布产品的介绍、热点问题解决方案、技术前沿以及仪器日常维护和使用等内容。此外,珀金埃尔默将为盘锦检验检测中心高层管理人员和技术人员到国内外先进实验室参观、学习、交流创造机会和平台。

    售后服务。为了保障盘锦检验检测中心更好地使用已有产品,珀金埃尔默将对售后服务提供特别优先响应,提供应用专家技术支持。

    珀金埃尔默自2006年,分别在上海、北京、成都、广州成立技术中心,致力于技术交流、培训,及应用方法开发。此次与盘锦检验检测中心的战略合作关系将极大地推动中心的转型与发展。珀金埃尔默中国区总经理朱兵博士在发言中指出,“合作后,我们将充分发挥高端检测仪器的生产与研发能力,与盘锦检验检测中心进行互益交流与指导。借助合作实验室这个平台,双方能够共同开发行业新方法、新应用、新标准及与民生保障息息相关的热点问题和解决方案,有效提升自身技术水平、科研水平、管理水平,开拓国内国际市场;更能通过合作创新,加快推进新技术、新方法、新成果的应用和商品化,显著提升珀金埃尔默和盘锦检验检测中心的技术实力,更好地服务于社会。”

    关于盘锦检验检测中心

    盘锦检验检测中心是2015年以盘锦市疾病预防控制中心为主体,整合盘锦市原七个部门八家单位重新组建的检验检测机构,并以新体制、新机制、新管理、新模式打造跨领域多学科的试点工程、亮点工程和创新工程。目前,中心通过实验室资质认定的指标达2596项,通过国家实验室认可指标达641项,取得了国家卫计委批准的“放射诊疗建设项目职业病危害放射防护评价甲级资质”,其整体检验检测能力已达到了省内一流的水平,其服务半径已突破辽宁省,面向东北地区,并向全国进军。

    关于珀金埃尔默

    珀金埃尔默是一家致力于改善人类与环境健康的全球领导企业。2015年,公司收入约为23亿美元,约8000名员工在全球150多个国家为客户提供服务。珀金埃尔默是标准普尔500指数成分公司。更多信息,请致电(800) 762-4000 /(+1) 203-925-4602或访问www.perkinelmer.com

    关于珀金埃尔默中国

    珀金埃尔默于20世纪60年代进入中国市场,70年代分别在北京和上海设立分支机构,2006年珀金埃尔默在上海张江高科技园设立大中华区总部,并成立了中国技术中心。通过近半个世纪的发展,珀金埃尔默在中国不断发展,研发团队不断壮大,致力于为中国市场提供人类健康和环境安全的技术和产品。公司在北京、上海、成都、广州、沈阳、武汉、台湾和香港均设有分公司,2012年至目前又先后在西安、南京、青岛、新疆、昆明五大城市设立了分公司,维修网点遍布全国各个省市。更多信息,请致电021-60645888或访问www.perkinelmer.com.cn

    媒体联系人:

    珀金埃尔默-薛萍

    易美济公关-于琪

    021-60645609

    021-58878007125

    Ping.Xue@perkinelmer.com

    yyu@emgchina.com

     

    本文相关推荐
    您可以阅读与 相关的内容:

      重点事件

      微电影

      厂商直通车