LaborPraxis
 
  • 产业服务
  • 实验室技术
  • 实验室设施
  • 分析与检测
  • 研究与开发
  • 实验室自动化
  • 软件
  • 您现在的位置:首页 >> 要闻精选 >> 行业要闻
    相关检索

    当前位置: 弗戈实验与分析网 >> 新闻 >> 行业观察

    >>2016羊奶及其制品鉴别检测技术交流会

    2016羊奶及其制品鉴别检测技术交流会

    作者: 文章来源:实验与分析  点击数:5315  发布时间:2016-03-11
    《实验与分析》杂志携沃特世公司特别策划“2016羊奶及其制品鉴别检测技术交流会”,旨在给大家提供乳制品检测技术分享交流平台,聚焦乳制品鉴别检测技术,希望能够助力保障乳制品的质量安全。


    你知道吗?所谓的羊奶粉“掺假”,其实不是你想的那样!

     

    国内羊奶及其制品“掺假”鉴别检测领域权威第一人任一平教授曾经说过:“所谓的羊奶粉掺假,定义并不准确,容易引起歧义,奶粉掺假一般是指以次充好、添加豆粉 、各种添加剂等,但我们对于羊奶粉“掺假”鉴别主要是检测羊奶粉是否加入了过量的牛乳清蛋白(国家有规定表示一定量内的牛乳清蛋白添加不算掺假)。”

     

    在牛、羊乳清蛋白的定性定量分析技术上,任一平教授可谓是国内此领域的权威人物,机会难得,快报名参加吧!错过这次,再等一年?

     

    背景羊奶的营养保健功效正逐渐被人们所认识和接受。但由于奶源供应紧张,产业化水平低,规模化生产能力有限,产品同质化严重,加之标准缺失,国内市场上有很多羊奶粉掺假的不法行为。如现在婴幼儿羊奶粉中添加的乳清粉基本都是牛乳清粉,且没有进行标识,显然这些产品并非是纯羊奶粉。


    据专家介绍,目前市场上尚没有专门供应婴幼儿羊奶粉中需要加入的羊乳清粉,一般都是用牛乳清粉代替,但这个添加的量如何衡量?国家尚没有明确规定,这样就给羊奶粉掺假带来了隐患。
    目前国内有关羊奶粉的标准尚未出台,相关国标的缺失,也给有效监管带来了难度,而且随着羊奶产品生产和消费的逐步增长,这些问题将会愈来愈突出。

     

    《实验与分析》杂志携沃特世公司特别策划“2016羊奶及其制品鉴别检测技术交流会”,旨在给大家提供乳制品检测技术分享交流平台,聚焦乳制品鉴别检测技术,希望能够助力保障乳制品的质量安全。

    2016羊奶及其制品鉴别检测技术交流会
     
    2016年3月24日
    北京市朝阳区光华路15号院铜牛国际大厦2号楼9层(沃特世北京公司培训教室)
    会议日程
    13:30-14:30 羊乳及其制品的鉴别检测技术—— 任一平 

    14:30-15:10 奶制品及其原料中农、兽残筛查技术—— 张婷婷 

    15:10-16:10 乳制品中叶黄素、色氨酸、β-内酰胺类抗生素及其酶抑制剂等的检测   —— 冯峰

    16:10-16:50 二维液相技术提高奶粉中维生素检测效率—— 陈静 

    17:00-17:30 参观实验室和仪器实操演示

    【嘉宾简介】

    浙江省疾控中心理化所名誉所长 任一平


    任一平老师长期从事食品安全与营养检测和检测新技术的研究和国家标准修、制定。曾主持参与“十一·五国家科技支撑计划”课题“农药与兽药残留确证检测技术研究”(科技部)、食品安全关键技术(卫生部)、动物源性食品中兽药残留监测(卫生部)、食品中农药残留的快速测定法的研究(省科技厅)、公共卫生应急检测重点实验室(省科技厅)、液质联用仪在花生制品中多霉菌毒素残留检测技术研究(省科技厅)和“化学毒物分析”重点学科建设(省卫生厅)多项课题的研究。在牛、羊乳清蛋白的定性和定量分析、羊奶及其制品的鉴别检测领域相当权威。

      

    中国检验检疫科学研究院 冯峰 


    冯峰,博士,副研究员。2009年获得中科院生态环境研究中心理学博士学位,同年进入中国检科院食品安全研究所工作。目前主持了质检总局科技项目2项,食品安全国家标准修订项目1项,作为骨干成员参与了科技部科技支撑计划项目2项,质检总局质检公益项目3项。已在国内外发表研究论文、论著20多篇,曾获得中国分析测试协会CAIA奖一等奖1次。研究方向为色谱-质谱联用技术在食品安全中的应用。

     

    Waters食品环境市场部应用工程师 张婷婷

    在Waters公司5年,从事食品领域应用支持以及市场拓展工作。 

     

    Waters高级应用工程师 陈静

    拥有十年色谱分离经验,在二维色谱分离领域有着丰富的经验。 
     

    报名须知
    1)本次会议主要面向婴儿奶粉企业人员、乳制品检测实验室检测人员
    2)按报名要求实名制报名
    3)限制人数:50人,先报先得
    4)场地有限谢绝空降 

     

    报名方式

    请点击如下二维码或点击文章底部“阅读原文”链接按要求填写完整报名表有任何问题可联系周学颖13910220085或张玉南18501311293

    主办单位

    实验与分析品牌隶属于德国弗戈媒体集团,起源于拥有38年历史的德文专业技术期刊LaborPraxis,专注于为化工、制药、食品、环保、农业、电子产品等分析测试领用户提供分析技术和实验方法等专业知识和解决方案,涉及出版、数字媒体、微媒、活动会议等服务平台,同时为企业定制包括活动、视频等品牌营销服务。
     
    协办单位
    沃特世公司作为全球分析实验室解决方案的行业领导者,致力于为科学家提供一系列分析系统解决方案、软件和服务,包括液相色谱、质谱和化学品。在中国,沃特世业务范围涉及生物制药、健康科学、食品健康、环境保护和化学等多个领域,为小分子化学和中药研究、生物制药理化分析、农兽药筛查、代谢产物鉴定、组学平台、临床检测、乳制品检测等提供多种解决方案,服务工业生产的关键环节。旨在推动制药、食品安全、健康科学、环境保护等相关行业标准和法规的建立和完善,力求满足人们日益增长的健康需求,创造更美好的生活。

     

    小析姐 喊你归队啦!
    1. 亲,这里就差你了!
    实验与分析人社区、实验室建设与管理、样品前处理技术群、重金属检测技术群、生物检测技术群、乳品检测技术群、色谱技术群、质谱技术应用群、光谱应用技术群等,想加入群组的亲请联系小析姐casellihuang接受定向邀请。

    2.亲可以拉到底部参与评论哦,另,分享创造价值呢!
    实验与分析
    “实验与分析”隶属于德国弗戈媒体集团,起源于拥有38年历史的德文专业技术期刊LaborPraxis,专注为化工、制药、食品、环保、农业、电子产品等分析测试领用户提供分析技术和实验方法等专业知识和解决方案,涉及出版、数字媒体、微媒、活动会议等服务平台,同时为企业定制包括活动、视频等品牌营销服务。
    扫一扫      捞干货
     

     

    版权声明:版权归弗戈工业在线所有,转载请注明出处!
    本文相关推荐
    您可以阅读与 相关的内容:

      重点事件

      微电影

      厂商直通车