LaborPraxis
 
  • 产业服务
  • 实验室技术
  • 实验室设施
  • 分析与检测
  • 研究与开发
  • 实验室自动化
  • 软件
  • 您现在的位置:首页 >> 要闻精选 >> LP新闻
    相关检索

    当前位置: 弗戈实验与分析网 >> 新闻 >> 行业观察

    >>赛默飞GC&GC/MS在线监测空气中挥发性有机物VOCs

    赛默飞GC&GC/MS在线监测空气中挥发性有机物VOCs

    作者: 文章来源:赛默飞  点击数:212  发布时间:2016-02-26
    近年来,雾霾天气在我国频现,空气质量问题已引起全社会高度关注。我国雾霾形成的主要元凶是来自于具有光化学反应性能的挥发性有机化合物(volatile organic compounds,VOCs)的“二次污染”。

    近年来,雾霾天气在我国频现,空气质量问题已引起全社会高度关注。我国雾霾形成的主要元凶是来自于具有光化学反应性能的挥发性有机化合物(volatile organic compounds,VOCs)的“二次污染”。VOCs主要来源于石油化工生产、污水和垃圾处理厂、汽油发动机尾气以及制药、制鞋、喷漆等行业,对环境影响最为严重,并在室内外空气中普遍存在。现代环境监测工作要求快速准确地得到所需要的分析结果和信息,以便及时采取相应控制措施。

    GC&GC/MS是分析VOCs的必备利器,赛默飞拥有业内最齐全的检测手段和解决方案,既能够提供环境空气离线检测,如热脱附-气质联用法溶剂解吸法、预浓缩-气质联用-溶剂解吸法;也能够提供环境空气在线监测解决方案,如AirServer在线监测臭氧前体物、TT24-7在线监测环境空气VOCs 等污染物的昼夜变化。赛默飞GC&GC/MS空气在线监测完全满足空气质量监测的要求,灵敏度高、能高通量连续运行;还可实现远程仪器控制、数据查看比较等功能,您足不出户即可得到所有监测站点的数据。

    仪器配置:

    赛默飞GC&GC/MS特点:

    赛默飞拥有气相色谱及气质联用全线产品,拥有包括气相色谱、单四极杆气质联用、三重四极杆气质联用以及轨道阱气质联用仪

    TRACE 1300系列气相色谱:

    l  首创的“即时链接“ 模块,省却了复杂的气路和电路的链接,即插即用

    l  运行分析时节约氦载气的独特专利方案

    l  经优化和微型化的电子元件

    快速、易操作、紧凑型设计于一身,不可思议的高实验室生产率,同时大大降低拥有成本!

    ISQ单四极杆质谱仪:

    l  目前最先进的质谱仪之一

    l  无需卸真空更换离子源

    l  ExtractaBrite离子源

    l  S型预四极杆

    l  能有效消除复杂基质对目标分析物的干扰

    在线监测技术主要有在线气相色谱/质谱技术,具有较高的时间分辨率,同时减少了监测过程中外界因素造成的各种干扰,可以达到对环境实时或近实时监测的要求,给有关部门及时的提供环境监测数据,以便及时采取相应控制措施。

    软件配置:

    数据处理系统是分析检测的一个核心环节,关系到分析流程简便性、分析结果的准确性。Chromeleon变色龙7色谱数据系统是赛默飞最新一代色谱数据系统,遵循诸如GLP、GMP 、21CFR Part 11等规范的要求,拥有丰富智能的功能,享誉于色谱界。目前赛默飞的气相色谱、离子色谱、液相色谱以及气质联用、液质联用均可以采用变色龙进行控制,同时变色龙拥有超强的可拓展性,可以对市面上其他品牌的气相色谱、液相色谱进行控制,减少客户因数据处理软件不同所带来的不便。

    对空气质量在线监测来说,需要数据处理软件拥有网络控制功能,实验人员可以在办公室对所有站点的仪器进行远程控制以及对所采集的数据进行处理、编辑。赛默飞的变色龙软件拥有网络版,可以让您从远程PC在另一个建筑,另一个地方,甚至另一个国家控制、处理和报告色谱质谱数据。

    典型应用:

    l  GSV-GC法在线监测工作场所中空气中VOCs

    l  AirServer-GC-FID检测空气中的臭氧前体物

    l  AirServer-GC-MS在线监测空气中VOCs

    l  TT24-7-GC-MS在线监测环境空气中VOCs

    点击此处,下载详细应用文章。

    关于赛默飞世尔科技

    赛默飞世尔科技(纽约证交所代码:TMO)是科学服务领域的世界领导者。公司年销售额170亿美元,在50个国家拥有约50,000名员工。我们的使命是帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。我们的产品和服务帮助客户加速生命科学领域的研究、解决在分析领域所遇到的复杂问题与挑战,促进医疗诊断发展、提高实验室生产力。借助于首要品牌Thermo Scientific、Applied Biosystems、Invitrogen、Fisher Scientific和Unity Lab Services,我们将创新技术、便捷采购方案和实验室运营管理的整体解决方案相结合,为客户、股东和员工创造价值。欲了解更多信息,请浏览公司网站:www.thermofisher.com

     

    赛默飞世尔科技中国

    赛默飞世尔科技进入中国发展已有30多年,在中国的总部设于上海,并在北京、广州、香港、台湾、成都、沈阳、西安、南京、武汉、昆明等地设立了分公司,员工人数约3700名。我们的产品主要包括分析仪器、实验室设备、试剂、耗材和软件等,提供实验室综合解决方案,为各行各业的客户服务。为了满足中国市场的需求,现有8家工厂分别在上海、北京和苏州运营。我们在全国共设立了6个应用开发中心,将世界级的前沿技术和产品带给国内客户,并提供应用开发与培训等多项服务;位于上海的中国创新中心结合国内市场的需求和国外先进技术,研发适合中国的技术和产品;我们拥有遍布全国的维修服务网点和特别成立的中国技术培训团队,在全国有超过2000名专业人员直接为客户提供服务。我们致力于帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。欲了解更多信息,请登录网站:www.thermofisher.com

    本文相关推荐
    您可以阅读与 相关的内容:

      重点事件

      微电影

      厂商直通车