LaborPraxis
 
  • 产业服务
  • 实验室技术
  • 实验室设施
  • 分析与检测
  • 研究与开发
  • 实验室自动化
  • 软件
  • 您现在的位置:首页 >> 要闻精选 >> 厂商动态
    相关检索

    当前位置: 弗戈实验与分析网 >> 新闻 >> 行业观察

    >>赛默飞发布固相萃取-气相色谱(GC-FID) 反吹法 测定环境水中的松节油解决方案

    赛默飞发布固相萃取-气相色谱(GC-FID) 反吹法 测定环境水中的松节油解决方案

    作者: 文章来源:赛默飞  点击数:352  发布时间:2016-02-24
    赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)近日发布采用 Thermo Scientific™ TRACE™ 1310 气相色谱仪测量环境水中松节油的解决方案。检测结果表明,本方法对松节油的测定具有灵敏度高、重复性好、线性良好、回收率较好和结果可靠等优点,完全满足饮用水中松节油的检测需要。

    赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)近日发布采用 Thermo Scientific™ TRACE™ 1310 气相色谱仪测量环境水中松节油的解决方案。检测结果表明,本方法对松节油的测定具有灵敏度高、重复性好、线性良好、回收率较好和结果可靠等优点,完全满足饮用水中松节油的检测需要。

    松节油是一种优良的有机溶剂,主要成分为萜烯混合物,广泛用于油漆、催干剂、胶粘剂等工业。松节油可以引起过敏性皮炎,对人的中枢神经有一定麻醉作用,对粘膜和皮肤有明显刺激作用,松节油湿疹是职业接触性皮肤炎中最常见的一种。近年来,随着集中式饮用水源地109 项全分析工作的开展,松节油作为特定项目成为监测指标之一,《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中松节油的控制标准为0.2 mg/L。根据现有的国家标准《生活饮用水卫生标准生活饮用水标准检验方法》(GB/T 5750.8-2006),松节油的测定方法为气相色谱法:水样经二硫化碳萃取,填充柱分离,FID检测器检定。该方法分离效果差,尤其使用的二硫化碳毒性较大,含有苯等杂质,其净化过程复杂繁琐,并有刺激性气味,易造成实验室空气污染,损害分析人员的身体健康。

    本方法采用赛默飞气相色谱(GC-FID) 反吹法测定环境水中的松节油,采用柱前反吹技术,有效的避免高沸点基体进入色谱柱,保证色谱柱使用寿命,提高分析精准度。

     

    关于赛默飞世尔科技

    赛默飞世尔科技(纽约证交所代码:TMO)是科学服务领域的世界领导者。公司年销售额170亿美 元,在50个国家拥有约50,000名员工。我们的 使命是帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。我们的产品和服务帮助客户加速生命科学领域的研究、解决在分析领域所遇到的复杂问题与挑战,促进医疗诊断发 展、提高实验室生产力。借助于首要品牌Thermo Scientific、Applied Biosystems、Invitrogen、Fisher Scientific和Unity Lab Services,我们将创新技术、便捷采购方案和实验室运营管理的整体解决方案相结合,为客户、股东和员工创造价值。欲了解更多信息,请浏览公司网站:www.thermofisher.com

     

    赛默飞世尔科技中国

    赛默飞世尔科技进入中国发展已有30多年,在中国的总部设于上海,并在北京、广州、香港、台湾、成都、沈阳、西安、南京、武汉、昆明等地设立了分公 司,员工人数约3700名。我们的产品主要包括分析仪器、实验室设备、试剂、耗材和软件等,提供实验室综合解决方案,为各行各业的客户服务。为 了满足中国市场的需求,现有8家工厂分别在上海、北京和苏州运营。我们在全国共设立了6个应用开发中心,将世界级的前沿技术和产品带给国内客户,并提供应 用开发与培训等多项服务;位于上海的中国创新中心结合国内市场的需求和国外先进技术,研发适合中国的技术和产品;我们拥有遍布全国的维修服务网点和特别成 立的中国技术培训团队,在全国有超过2000名专业人员直接为客户提供服务。我们致力于帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。欲了解更多信息,请登录网 站:www.thermofisher.com

    本文相关推荐
    您可以阅读与 相关的内容:

      重点事件

      微电影

      厂商直通车