LaborPraxis
 
  • 产业服务
  • 实验室技术
  • 实验室设施
  • 分析与检测
  • 研究与开发
  • 实验室自动化
  • 软件
  • 您现在的位置:首页 >> 要闻精选 >> 产业观察
    相关检索

    当前位置: 弗戈实验与分析网 >> 新闻 >> 行业观察

    >>检测数据显示国产奶被严重“妖魔化“

    检测数据显示国产奶被严重“妖魔化“

    作者: 文章来源:中国经济网  点击数:5317  发布时间:2016-04-11
    4月8日,首届D20企业奶源转型升级高峰论坛在河北保定召开,图为农业部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京) 副主任李松励。

    4月8日,首届D20企业奶源转型升级高峰论坛在河北保定召开,图为农业部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京) 副主任李松励。

     

    在4月8日举办的以“推进奶源供给侧改革提升民族奶业竞争力”为主题的首届D20企业奶源转型升级高峰论坛上。农业部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北 京) 副主任李松励表示,2013年至2014年,欧盟乳制品不合格通报比例明显高于我国,国产牛奶被严重“妖魔化”。

     

    李松励表示,由于三聚氰胺毒奶粉事件,我国消费者对于国产乳制品信息降至谷底,导致2014年以来国际生鲜乳收购价格总体持续走低,乳制品大量 进口,冲击了我国的奶牛养殖业。但实际上,2013年至2014年,欧盟乳制品不合格通报比例明显高于我国。原料方面,通过对五个产区15个省份的生鲜乳 进行风险评估发现,我国乳制品生产原料中未发现三聚氰氨等违禁添加物,合格率达百分之百。

     

     “针对进口牛奶和国产牛奶,农业部奶及奶制品质量监督检验测试中心也进行了风险因子检测。结果显示,黄曲霉毒素M1、污染物铅含量进口牛奶和国 产牛奶没有差距,国产巴氏奶整体检测数据平均值低于进口巴氏奶。保质期方面看,国产奶的保质期明显的低于进口奶,但并非保质期时间长的乳制品更好,听过对 两者防腐保鲜类参数的比较,进口奶苯甲酸含量明显高于国产品牌。”她介绍。

     

    李松励通过大量数据的比对,进口牛奶并没有消费者想象的那样安全,国产牛奶被严重“妖魔化”。未来我国乳制品行业可参考美国经验,实施优质乳制品工程,通过对乳制品进行等级分级,达到标准的产品才能拥有合格标签,保障合格乳制品稳定供应。

    版权声明:版权归弗戈工业在线所有,转载请注明出处!
    本文相关推荐
    您可以阅读与 相关的内容:

      重点事件

      微电影

      厂商直通车